quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pão Caseiro


No café da manhã ou lanche da tarde, o Pão Caseiro é sempre indispensável. Veja abaixo os ingredientes usados e maneira de fazer:



     Ingredientes:
     . 04 copos de leite ;
     . 01 copo de óleo;
     . 01 colher de fermento biológico granulado ;
     . 08 colheres de açúcar ;
     . 01 colher (sopa) rasa de sal ;
     . 02 ovos ;
     . Farinha de trigo para dar o ponto a massa;
   Obs : O tanto  farinha será de acordo o tamanho dos copos usados, quanto maior o copo, mas farinha será necessária para a massa ficar no ponto de enrolar os pães.

                                           Modo de fazer:


   Coloque os 06 primeiros ingredientes em uma bacia funda e mexa com uma colher de pau, até que fique uma mistura homogênea, depois vai acrescentando a farinha de trigo até que a massa desgrude da bacia. Deixe a massa descansar por 1 hora.

   Você vai perceber que a massa dobrou de volume. Ai sim, é o momento de enrolar os pães. Aqui eu fiz de bolinhas, mas poderá ser enrolado como você desejar. Depois de enrolado os pães deixe crescer novamente. Quando estiver grudadinhos um no outro coloque -os para assar em forno pré aquecido.

                                  Beijosss : )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

٩(•̮̮̃•̃)۶Amei sua visita, volte sempre!!!
Beijos ❤